giovedì 28 agosto 2008

shabu shabu


questo cibo mi
incuriosisce tantissimo...
qualcuno ha la ricetta? Ho cercato on line e ho trovato che è composto da... tante cose crude quali funghi, carne, verdure varie... da immergere in una pentolina posta sul fuoco. La pentolina è piena di un brodo che dà sapore al tutto. Non trovo però da cosa è composto questo brodo caldo ^_^ qualcuna mi sa aiutare?

In vacanza ho fatto la foto alla carne per questo piatto, è la carne di manzo con i filamentini di grasso per renderla più saporita...solo alla vista avevo l'acquolina!!!

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Se vuoi mi informo...ma credo che farai prima te!

Credo comunque che sia un brodo a base di alga konbu...poi ci si cuociono dentro tutte le verdure, mentre la carne, tagliata sottilissima, la si immerge solo 2 o 3 volte ed è pronta!!

Vabbè ti faccio sapere.

Ciao,
B.

strawberry ha detto...

grazie bunny, anche io ho chiesto info...ma diversi pareri fan sempre comodo ^_^ magari si può fare in modi diversi...

Claudia Casu ha detto...

Cara Strawberry, proprio come ti ha indicato Bunny-chan il brodo è a base di konbu. Trovi la ricetta (in inglese) qui: http://japanesefood.about.com/od/beef/r/shabushabu.htm
Baci!!!

KK