domenica 31 agosto 2008

takoyaki



ecco il mio primo tentativo di takoyaki!!! è venuta una mia cara amica dalle marche a trovarmi ed è stata una buona occasione di provare la mia nuovissima piastra!!
devo dire pensavo fossero difficilissimi fa fare, invece...la piastra si è dimostrata perfetta e funzionale e non è stato estremamente difficile farli in forma tonda!!


Ho usato questi ingredienti:


per la pastella

200gr di farina per takoyaki(mel'ha data la mia ex insegnante di giapponese, grazie Eri!!!...ma dovrò cercarla!!)

70 cl di acqua

2 uova


per il ripieno cubetti di polipo, poi a scelta si puà mettere anche il cavolo o i cipollotti...insomma va a gusti!!


per decorazione salsa di soia( attenzione cen'è una particolare proprio per i takoyaki!!) e scaglie di pesce secco( ho messo il tonno).


vi piace come li ho fatti, a me sembrano venuti bene ^_^

6 commenti:

Anonimo ha detto...

Ma dove hai trovato la padellina? La cerco da tempo immemore!

strawberry ha detto...

a londra!!!!!! qua non l'ho mai vista, avevo pensato di prenderne alcune da riportare ma essendo in ghisa sono pesantissime!!!

Anonimo ha detto...

ok, dopo mi spieghi bene come si fanno. con un disegno :-)

Anonimo ha detto...

Cercherò di organizzarmi un viaggio a Londra in attesa di quello per il Giappone!
Grazie!

antesky ha detto...

ma inzomma!
possibile che i vecchi amici, quando cucini queste cose pittoresche e salutari, non li inviti mai?
ahahah!

Anonimo ha detto...

I bramo dal desiderio di mangiarmi un takoyaki!
Ma ho deciso, per scaramanzia, che aspetterò di mangiarli quando andrò un domani in Giappone!
Cmq bravissima!
Per essere la prima volta sono venuti bene!Anche se a me interesserebbe + il loro sapore....:-P