mercoledì 2 gennaio 2008

soba soba


ho inventato la mia variante sobesca ;) sono entrata in un negozio dove vedono anche alimenti giapponesi per studiare cosa comprano i giapponesi per capodanno...e dopo aver visto che tutti si infilavano nel carrellino questa specie di spaghetti...via!!! mi sono lanciata a prenderne anche io quache pacchettino. perl i pesciolini invece ahimè non c'è stato nulla da fare: so che mangiano anche queste miniaringhine salate...ma in italia proprio non ci sono :(

bè tornando alla soba, ho cercato una ricetta ma poi ovviamente ho fatto la mia variante.
Ingredienti:

soba a volontà

2 cucchiaini di dashi

pancetta


far lessare per qualche istante la soba in pochissima acqua e dashi. poi passare la soba sulla piastra dove precedentemente è stata cotta la pancetta. Semplicemente mescolare il tutto...e voilà. pronta la pappa!!

1 commento:

Anonimo ha detto...

Eh si, a capodanno si mangia la soba, o meglio toshikoshi soba (soba a cavallo fra due anni) ne ho parlato anche io in un vecchio artixolo e ne parlerò di nuovo, visto che quast'anno l'ho mangiata!! Bella la tua variante, molto fantasiosa!

Un bacio,
B.