lunedì 20 agosto 2007

dolcetti di doraemon!!




20 Agosto


Nel mio caso era proprio inevitabile che io li facessi:io e il mio fidanzato ci siamo conosciuti grazie ad un ciondolo di Doraemon.

Credo si chiamino Dorayaki ma potrei sbagliare... dunque dunque:


INGREDIENTI-ne vengon circa una decina di paninetti-


100 grammi di farina

50 grammi di zucchero

un cucchiaio abbondante di miele

un cucchiaino di lievito

2 cucchiai di acqua

2 uova fresche.


per il ripieno: marmellata o crema di cioccolato....insomma ci si può sbizzarrire.


La prima operazione è mescolare le 2 uova con lo zucchero fino a che diventa un impasto omogeneo.

Poi va aggiunta la farina poco alla volta, possibilmente passandola con un setaccio per non far formare i grumi. Dopo un bel cucchiaio di miele e l'acqua precedentemente mescolata con lo lievito(fa tante bollicine!!!).

Mescolato nuovamente bene, va lasciato riposare l'impasto per una mezz'oretta.

Non è che l'impasto lieviti molto ma diventa leggermente più soffice.


A questo punto si mette una padella antiaderente sul fuoco medio e la si lascia ben scaldare. Si prende un cucchiaio e si versa piano piano l'impasto-mi raccomando non si deve superare la dose di un cucchiaio alla volta!!! si forma un piccolo tondetto di impasto nella padella e lo si lascia cuocere fino a che in superficie non si formano delle bollicine. a questo punto con una palettina si stacca dal fonto della padellina e si gira. Si lascia cuocere ancora pochi secondi e....una faccia del paninetto è pronta!! Si procede in questo modo usando una cucchiaiata di impasto alla volta!!!


E' un dolcetto che è meglio mangiare caldo...ma anche freddo non è niente male!!!

11 commenti:

Anna.lafatina ha detto...

Ciao!
Davvero interessante il tuo blog! Mi scriverò le ricette in un quadernino!
Grandeeee Anche tu hai la passione per i bento! Anche io e ogni tanto mi sveno quando compro qualcosina (si fa per dire!) Splendidi quelli coi fiori! Li hai pagati tanto? Io abito a Cagliari e da noi i negozi di cinesi non hanno nulla di queste cosine carine, peccato!
IN che via è a Milano questo negozio? Magari se ci passo posso fare la mega spesona!
Dai vieni a trovvarmi nel mio blog, ti aspetto!

Anna.lafatina ha detto...

il blog è http://samaista.splinder.com

strawberry ha detto...

ciao!! grazie dell'aprezzamento ;)
domani mi guardo bene il tuo blog perchè mi pare che abbia molte cose interessanti ;) soprattutto bellissimi spunti per gli acquisti eheheh
noooooooo non li ho pagati tanto!! se vuoi posso andare a comprarteli e spedirteli :)

Anna.lafatina ha detto...

Certo perchè no?
Se non li hai pagati tanto non sarebbe male come idea... mmmaaaa Quanto?

strawberry ha detto...

ciao anna,
scrivimi pure al mio indirizzo mail:
postadibu@yahoo.it
così ti dico :) e così ci conosciamo meglio dato che abbiamo le stesse passioni ;) il tuo blog è bellissimo :)

Mabataki ha detto...

Buonissimi!! io li ho mangiati in Giappone, lì sono ripieni di azuki i fagioli dolci..

strawberry ha detto...

yhuuuum!! sei stato in giappone? quando dove come...ma soprattutto perchè? ;)
a casa ho la marmellata di fagioli rossi...la prossima volta la metto tentando di non cedere al fascino della nutella ;)

Mabataki ha detto...

ma sono già due anni che ci vado in Gippone.. Mia moglie è giapponese.. a Ottobre ci torniamo..
Comuque con la nutella devono essere uno spettacolo.. credo che la nutella si possa magiare con quasi tutto.. ahahha

strawberry ha detto...

insomma sono già 2 anni e non mi hai mai invitato ;)
qual'è la stagione migliore per visitare il giappone? io temo potrò solo in agosto...anche se mi piange il cuore non vedere la fioritura dei ciliegi che deve essere molto suggestiva.

nicolacassa ha detto...

Li ho visti a Kamakura! Forti!

Mabataki ha detto...

La stagione migliore devo ancora trovarla.. :-)
Quest'anno spero di godermi un po' di autunno, ma forse è un po' presto perchè mi fermerò fino a metà Novembre.. Comunque in primavera con i ciliegi fioriti è molto bello..