domenica 24 giugno 2007


Uova 100 anni e tofu.

Tradizionalmente le uova erano sepolte in uno strato di argilla alcalinica e acqua per preservarle il più a lungo possibile nel caso fossero venuti tempi di carestia. L'argilla si compattava attorno alle uova producendo proprio le "uova cento anni".
Seguendo addirittura il mito pare che per creare le uova cento anni si usasse conserverle nell'urina di cavallo.
A parte questo richiamo storico....le uova che ho mangiato erano ottime e sicurissimamente create con metodi moderni ehehehe. E' stata la primissima volta che le ho mangiate e le ha prese la sorella del mio fidanzato che ha vissuto in Cina diverso tempo. Io mi sono più lanciata sugli intestini di maiale stufati.......

2 commenti:

Alessandra ha detto...

anch'io (che notoriamente sono intollerante alle uova) ho mangiato le uova dei 100 anni... BUONISSIME!!! saranno anche brutte a vedersi, ma il sapore è ottimo!!!!

qualche volta dobbiamo andare al cinese insieme :P:P:P

ok la smetto di importunarti il blog!!!

strawberry ha detto...

ahahahah mi fa piacere ;) anzi aderisco con entusiasmo ad una eventuale cena cinese!!! :)